MENTIONS LÉGALES ET CGV

A jour le 03 Décembre 2018

Mentions légales

Société :

Le site www.bird-office.com est édité par la société BIRD OFFICE - société par actions simplifiée au capital de 20 368,40 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro 799 306 253 et dont le siège social est situé 277 rue Saint Honoré à PARIS (75008).

Contact : +33 1 86 76 10 87 et contact@bird-office.com
N°TVA : FR 07 799306253
Directeur de la publication : Monsieur Arnaud Katz

Hébergement :

Microsoft France
30 quai du président Roosevelt
92130 Issy Les Moulineaux
France

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France

Responsabilités :

La responsabilité de la société Bird Office ne saurait être directement ou indirectement retenue, à quelque titre et pour quelque cause que ce soit :
- en cas d'interruption de service du site motivée par des opérations de maintenance ou par les comportements des Membres du site ;
- en cas d'inaccessibilité et/ou en cas d'incapacité à utiliser le site par tout Membre du site,
- en cas de dommages d'équipements de toute forme que ce soit, de pertes de données, lors d'une connexion au site.
La société Bird Office ne pourra être tenue pour responsable en cas de contamination des matériels informatiques des internautes résultant de la propagation d'un virus ou autres infections informatiques.

En tant que Membre du site, il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger vos propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulants sur le réseau Internet.

En aucun cas la société Bird Office, ses employés, ses préposés, fournisseurs ou les tiers mentionnés dans son site ne pourront être tenus responsables, au titre d'une action en responsabilité contractuelle, en responsabilité délictuelle ou de toute autre action, de tout dommage direct ou indirect, incident ou accessoire, ou de quelque nature qu'il soit ou de tout préjudice, notamment de nature financière ou commerciale, résultant de l'utilisation du site ou d'une quelconque information obtenue sur le site http://www.bird-office.com.

Contenus du site - Propriété intellectuelle :

L'ensemble des informations contenues dans le site, c'est-à-dire l'ensemble des lignes de codage, la structure générale, la charte graphique et l'ensemble des contenus diffusés (images, photos, textes etc.) sont protégés par la législation française et internationale en vigueur.

Il est ainsi strictement interdit aux Membres de reproduire, diffuser ou de céder les données, contenus et/ou informations du site auxquels ils pourraient avoir accès par tous moyens, au bénéfice d'un tiers et de quelque façon que ce soit, à titre gratuit ou onéreux et ce, quels que soient leurs rapports avec ce tiers.

Toute représentation, reproduction ou exploitation totale(s) ou partielle(s) du site et de son contenu, par quelque procédé que ce soit, à quelque titre que ce soit par un Membre est par conséquent interdite et constituerait des actes illégaux susceptibles d'engager la responsabilité civile et pénale des personnes qui s'y sont livrées.

En dehors du droit d'utilisation consenti à chaque Membre pour l'utilisation du service, toutes les restrictions résultant de l'application du code de la propriété intellectuelle et des législations internationales en vigueur s'appliquent.

En tous temps et de toutes manières, nul ne peut créer un lien hypertexte vers le site http://www.bird-office.com ni vers aucun de ses sous-sites, sites liés, ou vers l'un de ses composants, sans en avoir préalablement fait la demande auprès de son administrateur et en avoir reçu autorisation expresse. Tout préjudice subi par le site http://www.bird-office.com, ses sous-sites, sites liés, son éditeur et/ou hébergeur du fait de l'établissement d'un tel lien en dehors du respect des conditions établies ci-dessus pourra donner lieu à des poursuites et demandes de dommages et intérêts.

Est strictement interdite la reproduction de tout élément du site ou la présentation sur des sites tiers d'éléments du site sous forme de « Framing », « in line linking » ou tout système apparenté. L'autorisation obtenue dans le respect des conditions établies ci-dessus de mettre en place un lien hypertexte n'autorise en aucune façon à proposer l'envoi d'un message pré-rédigé à une adresse mail liée au site ou la mise en place d'un système permettant l'envoi massif de messages quelle qu'en soit la nature.

Loi informatique et Libertés :

Les informations demandées sur le site sont nécessaires pour vous permettre de bénéficier de nos services, et identifier la salle dont votre société a besoin ou vous aider à louer votre salle. Ces informations sont destinées exclusivement à la société Bird Office qui intervient en qualité de responsable de traitement. Nous ne serons malheureusement pas en mesure de vous proposer nos services si vous ne remplissez pas tous les champs nécessaires pour nous contacter et décrire la salle recherchée ou proposée. Conformément à notre politique générale en matière de données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès vous permettant à tout moment de connaître la nature des données collectées vous concernant, de demander leur rectification ou leur effacement. Ce droit s’exerce par simple envoi d’un courriel à contact@bird-office.com ou via le formulaire de contact du Délégué à la Protection des Données de Bird Office téléchargeable depuis le site www.virtual-dpo.fr. ou www.mondelegueauxdonnees.fr.

Si vous nous adressez une question, vous acceptez que nous conservions vos données afin de pouvoir vous répondre ou vous informer de notre actualité. Vous pouvez vous désabonner de nos newsletters ou demander à ne plus recevoir notre actualité à tout moment, par simple envoi d’un email à contact@bird-office.com.

Conditions Générales de vente

Préambule

L'utilisation du service Bird Office, en tout état de cause, l'obtention de la qualité de Membre et le fait de réserver un espace de travail entraînent acception sans réserve des conditions générales de vente et mentions légales.

Bird Office peut à tout moment modifier ses conditions générales de vente sans préavis. Les Membres sont donc responsables de la vérification régulière des présentes conditions générales de vente et se doivent d’interrompre toute utilisation du site en cas de désaccord avec celles-ci.
Toute modification ne saurait affecter les commandes déjà acceptées ou exécutées.

Article 1 : Données personnelles

Dans le cadre de son activité, BIRD OFFICE collecte des données personnelles.

BIRD OFFICE collecte les noms, prénoms, emails des représentants de ses clients et fournisseurs, ou des personnes l’ayant contactée via son site ou via tout autre moyen. Elle collecte aussi les coordonnées des personnes qui procèdent à une demande de réservation, ainsi que la date et le lieu de la Salle réservée et le nombre de personnes susceptibles de participer à la réunion.

Le traitement de ces données est nécessaire à la fourniture des Services mentionnés aux présentes Conditions Générales.

Le cas échéant BIRD OFFICE peut également de manière ponctuelle et après information de l’usager, procéder à l’enregistrement des conversations téléphoniques afin d’améliorer la qualité des services proposés, et s’assurer que les réponses apportées correspondent à une bonne prise en charge des demandes spécifiques de ses clients.

Seul le personnel de BIRD OFFICE chargé des services marketing et qualité est autorisé à accéder aux enregistrements.

Les enregistrements éventuels des conversations sont conservés pendant une durée maximale de six mois à compter de la date d’enregistrement.

Hors données d’enregistrement, les données sont conservées tant que le Compte du client ou du fournisseur est actif ainsi que pendant un délai de trois mois à compter de sa date de clôture.

Les données sont ensuite archivées et restituables exclusivement dans le cadre d’un contentieux, pendant la durée de la prescription légale.

Chaque personne concernée dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, d’effacement et, le cas échéant, de portabilité des données personnelles le concernant, conformément aux dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, et conformément à la règlementation communautaire.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données personnelles, toute personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

Le droit d’accès, de modification, de rectification et d’effacement prévu au paragraphe précédent, s’exerce auprès du service client à l’adresse email suivante : contact@bird-office.com ou via le formulaire de contact du Délégué à la Protection des Données de Bird Office téléchargeable depuis le site www.virtual-dpo.fr. ou www.mondelegueauxdonnees.fr.

Si la personne concernée a partagé un contenu vers un réseau social, une application ou un site Internet tiers, BIRD OFFICE n’est plus responsable de l’exécution du droit à l’effacement sur ces sites. La personne concernée devra s’adresser aux éditeurs des applications via lesquelles elle a partagé le contenu pour exercer son droit à l’effacement.

Des cookies peuvent s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation lors de l’accès au Site. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier le visiteur mais sert à enregistrer des informations relatives à sa navigation. Le paramétrage du navigateur permet éventuellement de refuser les cookies selon la procédure décrite dans l’onglet « Option Internet » du navigateur.

Article 2 : Identité

Bird-office.com est un service de la société BIRD OFFICE, 277, rue Saint Honoré à PARIS (75008), R.C.S. PARIS 799 306 253, N° TVA : FR07 799 306 253.

Article 3 : Description du service Bird Office

Bird Office agit en tant qu’un intermédiaire entre des Membres Partenaires mettant à disposition des espaces de travail (salle de formation, de conférence et/ou de réunion) et des Membres Utilisateurs recherchant des espaces de travail disponibles dans le cadre de leurs activités professionnelles.
Bird Office est également intermédiaire pour la fourniture de prestations de restauration (petits déjeuners, déjeuners, pauses et/ou cocktails) entre le Membre Utilisateur et le Membre Partenaire.

Bird Office agit en qualité de fournisseur de prestations de restauration pour un Membre Utilisateur désirant la livraison de telles prestations durant la réalisation de la prestation de service.
Bird Office fait appel à un prestataire externe pour la réalisation desdits services.

Article 4 : Devenir Membre du service Bird Office

La création d’un compte personnel n’est pas obligatoire pour pouvoir naviguer sur le site de Bird Office.
Une création de compte sera cependant nécessaire pour pouvoir réserver ou mettre à disposition un espace de travail.

Article 4.1 : Procédure générale pour devenir Membre de Bird Office
Toute personne physique ou morale, agissant dans le cadre de son activité professionnelle (société ou entreprise individuelle) et toute association agissant dans le cadre de son activité associative, peut devenir Membre du service Bird Office. L'inscription se fait sur le site internet de Bird Office à l'adresse suivante : https://www.bird-office.com/

Article 4.2 : Les différentes catégories de Membres
Les Membres peuvent être des Membres Utilisateurs ou des Membres Partenaires

Article 4.2.1 : Membre Utilisateur
Sont dénommés « Membres Utilisateurs » les Membres utilisant le service Bird Office à l'effet de réserver des espaces de travail appartenant à un Membre Partenaire.

Article 4.2.2 : Membre Partenaire
Sont dénommés « Membres Partenaires » les Membres mettant à disposition des Membres Utilisateurs un ou plusieurs espaces de travail, quelle que soit leur activité : Hôtel, centre d'affaire etc.
Les éléments suivants sont par ailleurs obligatoires pour devenir Membre Partenaire :
- Nom de la société
- Adresse postale du siège social de celle-ci
- N° SIREN
- N° de TVA intracommunautaire

Article 4.3 : Désinscription
Un Membre peut clôturer son compte librement en se connectant sur son interface personnelle.
Bird Office pourra également y mettre fin unilatéralement, à tout moment, sans préavis si le Membre ne respecte pas les termes essentiels des présentes conditions générales de vente.
La clôture du compte entraîne une suppression totale des données personnelles de la part de Bird Office.

Article 5 : Publication d'une annonce

Article 5.1 : Contenu des annonces
Le Membre Partenaire communique dans l'annonce l'ensemble des informations propres à l'espace de travail : description de l'espace, adresse, disponibilité. Il garantit l'exactitude des informations indiquées.
Le Membre Partenaire a la faculté d'insérer des photographies en illustration de l'annonce qu'il aura mise en ligne.

Article 5.2 : Mise en ligne des annonces
La mise en ligne d'une annonce s'effectue via un formulaire de dépôt sur le site http://www.bird-office.com. L'annonce est considérée comme déposée une fois que le Membre l'a validé sur le site internet de Bird Office, ce qui entraine sa prise en compte et sa publication.

Article 5.3 : Contrôle des annonces
Bird Office se réserve la possibilité de contrôler les annonces pour s'assurer de la qualité du contenu de ces dernières.
En tout état de cause, Bird Office pourra unilatéralement décider d’ajouter une ou plusieurs photographies prises lors d'une visite de l'espace de travail par ses services.

Article 5.4 : Contenu et contrôle des avis
Les avis ne sauraient porter atteinte aux bonnes mœurs et à l’ordre public, ni être menaçant à l’égard des droits d’un tiers.
Bird Office se réserve la possibilité de contrôler les avis déposés pour s’assurer que ceux-ci soient conformes aux indications énoncées ci-avant.

Article 6 : Modalités de réservation d'un espace de travail

Bird Office agit en qualité d’intermédiaire entre un Membre Utilisateur et un Membre Partenaire.
Bird Office est mandataire du Membre Partenaire pour l’édition des factures. En ce sens, Bird Office sera compétent pour éditer et délivrer les factures aux Membres Utilisateurs et aux Membres Partenaires.
Toutes les factures seront accessibles dans l’espace client des Membres.

La réservation se réalise par l'acceptation par un Membre Utilisateur de l'offre de mise à disposition d'un espace de travail.
L'acception de l'offre entraîne la conclusion d'un contrat de mise à disposition temporaire. Toutefois le Membre Partenaire peut choisir de conserver la faculté de confirmer les réservations qui lui sont faites, ce qui retardera la conclusion du contrat à la date de confirmation de réservation.

En cas de non assujettissement à la TVA, veuillez nous contacter par email à contact@bird-office.com.
Pour nous permettre d’en tenir compte, la fourniture d’un certificat ou d’une attestation de non assujettissement est cependant nécessaire.

Article 7 : Le prix de la mise à disposition

Le prix est fixé librement par le Membre Partenaire. Toutefois Bird Office propose un prix indicatif conseillé au Membre Partenaire.
Le prix est exprimé forfaitairement à l'heure, demi-journée ou journée ; le partenaire peut décider de mettre un nombre d'heure minimum pour permettre une réservation.
Le prix de la location d'un espace de travail sur le site de Bird Office ne doit cependant jamais excéder le prix public affiché par le Membre Partenaire.

Article 7.1 : Modalités de paiement
Le paiement s'effectuera par carte bancaire, prélèvement bancaire ou virement bancaire.

Article 7.2 : Délais de paiement
Article 7.2.1 : Délais de paiement dans le cas de réservation d'espaces de travail
Le paiement est effectué lors de la réservation, le prélèvement sera différé à 216 heures (9 jours inclus) avant la réalisation de la prestation de service.

Pour les paiements à moins de 10 jours inclus avant la date de la réalisation de la prestation de service, la totalité du montant sera prélevé quel que soit le mode de paiement.

Pour les paiements à moins de 14 jours inclus avant la date de la réalisation de la prestation de service, ne seront acceptés que les paiements par carte bleue.

Pour les paiements à plus de 10 jours exclus avant la date de la réalisation de la prestation de service :

En cas de paiement par carte bancaire, l'intégralité de la somme sera perçue pour les montants inférieurs à 300 EUR hors taxes. Pour les montants supérieurs à 300 EUR hors taxes un acompte de 20% est prélevé immédiatement lors de la réservation, le solde sera perçu dans un délai maximum de 10 jours avant le premier jour de la réservation.

En cas de paiement par virement bancaire, l'intégralité de la somme sera perçue pour les montants inférieurs à 1000 EUR hors taxes. Pour les montants supérieurs à 1000 EUR hors taxes un acompte de 20% est à virer immédiatement lors de la réservation, le solde sera à verser dans un délai maximum de 10 jours avant le premier jour de la prestation. Sans perception de l’acompte dans les 4 jours suivants la date de réservation une annulation automatique est effective. Bird Office se réserve également le droit d’annuler les réservations sans perception de la totalité de la somme due dans les délais impartis.

En cas de paiement par prélèvement bancaire, l'intégralité de la somme sera perçue pour les montants inférieurs à 1000 EUR hors taxes. Pour les montants supérieurs à 1000 EUR hors taxes un acompte de 20% est prélevé immédiatement lors de la réservation, le solde sera prélevé 15 jours avant le premier jour de la réservation. En outre, les prélèvements ne sont possibles que pour des montants d'au moins 300 EUR hors taxes.

Une commission de 30% sur le prix total hors taxes sera prélevée par Bird Office. Le montant restant dû est versé en totalité au Membre Partenaire au début du mois suivant celui de la réservation.

Il est interdit aux Membres de frauder la commission prélevée par Bird Office.

Article 7.2.2 : Délais de paiement dans le cas de réservation de prestations de restauration fournies par le Membre Partenaire
Les paiements devront obligatoirement avoir été effectués avant les 96 heures (4 jours inclus) de la réalisation de la prestation de service.

Article 7.2.3 : Délais de paiement dans le cas de réservation de prestations de restauration fournies par un prestataire externe
Les délais de paiement variant selon les prestataires externes, ces derniers seront spécifiés lors de la réservation.

Article 8 : Retard de paiement

En cas de retard de paiement total ou partiel imputable au Membre Utilisateur, celui-ci sera débiteur, envers la société, d'une pénalité de retard égale à trois fois le taux de l’intérêt légal déterminé par la Banque Centrale Européenne (Art. L441-6 Code de Commerce français).

Le taux d’intérêt légal retenu est celui en vigueur au jour de l’exécution de la prestation de service. Cette pénalité est calculée sur le montant toutes taxes comprises de la somme restante due, et court à compter de la date d’échéance de la facture sans qu’aucune mise en demeure préalable ne soit nécessaire.

Une indemnité forfaitaire de quarante (40) euros pour frais de recouvrement sera également due en cas de retard.

Le non respect dudit délai de paiement fera encourir à l’égard du Membre Utilisateur une amende administrative pouvant aller jusqu’à deux millions d’euros.

Article 9 : Clause Résolutoire

Bird Office se réserve le droit d’annuler toute réservation d’espace de travail en cas de paiement non effectué dans les temps impartis.

Les Membres Utilisateurs ne pourront en aucun cas avoir le bénéfice de l’exécution de la prestation de service sans que le paiement complet n’ait été effectué.

Article 10 : Conditions d'annulation et de modification

Article 10.1 : Conditions d'annulation des partenaires
Le partenaire se devra d'acquitter le montant de la commission en cas d'annulation de sa part d'une réservation acceptée.

Article 10.2 : Conditions d'annulation des clients
Les conditions d'annulation évoquées aux articles 10.2.1 et 10.2.2 peuvent différer selon les salles partenaires. Celles-ci sont mentionnées sur la fiche salle du site internet.

Article 10.2.1 : Conditions d'annulation et de modification de réservation d'espaces de travail
Les règles d'annulation sont strictes : remboursement jusqu'à 216 heures (9 jours inclus) avant le début de l'exécution de la prestation de service (hors indemnisation de frais bancaire et administratif de 20% du montant hors taxes de la prestation et 20 euros hors taxes minimum). L'annulation peut se faire en envoyant un email à l'adresse contact@bird-office.com.
Une annulation est confirmée par retour de mail de Bird Office.

Toute demande de modification de réservation est sans frais et peut intervenir jusqu’à 216 heures (9 jours inclus) avant le début de l'exécution de la prestation de service.
Elle doit être écrite par mail à l’adresse contact@bird-office.com et est confirmée par retour de mail de Bird Office.

Article 10.2.2 : Conditions d'annulation de réservation de prestations de restauration fournies par le Membre Partenaire
Toute annulation pourra être effective et faire objet de remboursement si celle-ci a été accomplie dans les 72 heures (3 jours exclus) avant la réalisation de la prestation de service.

Article 10.2.3 : Conditions d'annulation de réservation de prestations de restauration fournies par un prestataire externe
Les règles concernant les délais pour toute annulation différant selon les prestataires externes, ceux-ci seront spécifiés lors de la réservation.

Article 11 : Force majeure

La responsabilité de Bird Office ne saurait être soulevée si la non exécution ou le retard dans l’exécution de l’une de ses obligations décrites au sein des conditions générales de vente découle d’un cas de force majeure. Par force majeure, nous entendons toute cause étrangère de nature irrésistible et imprévisible.

Les événements de grève, lock-out, incendie, inondation, émeute, guerre, pénurie de combustibles, d'énergie, de matériels sont tenus pour cas de force majeure, même s'ils ne sont que partiels et quelle qu'en soit la cause.

Article 12 : Responsabilité

Les Membres sont informés du rôle d'intermédiaire de Bird Office qui met en relation les Membres Utilisateurs et Membres Partenaires.
Bird Office ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des conditions de mise à disposition de l'espace de travail proposé directement par les Membres Partenaires. Le Membre Partenaire est seul responsable de la description de l'espace de travail qu'il propose.
Le Membre Partenaire doit en conséquence impérativement vérifier l'exactitude, la véracité et la fidélité des informations relatées sur son annonce dès la première mise en ligne, la mettre régulièrement à jour et informer Bird Office de tout défaut de concordance avec le bien annoncé et/ou les informations qu'il a délivré dans son annonce.

Les Membres sont seuls responsables de la sécurité de leur interface personnelle. Bird Office ne pourra se voir tenu responsable de la perte ou vol des identifiants et mot de passe, ni du piratage de ceux-ci.
Les Membres s’engagent à ne jamais communiquer leur identifiant et mot de passe à un tiers et mettre en œuvre des mesures prévenant la survenance d’un quelconque vol, perte ou piratage.
Si une activité sur leur compte personnel semble suspecte, les Membres doivent au plus vite prévenir Bird Office et faire leur possible pour mettre un terme à ces activités non autorisées.

Article 13 : Assurances

Les Membres Partenaires doivent, conformément à la réglementation en vigueur, impérativement assurer et/ou faire assurer leur bien immobilier et maintenir la couverture assurance de l'espace de travail dans la mise à disposition temporaire.
En complément, Bird Office propose une assurance en partenariat avec AXA, qui couvre automatiquement tous les utilisateurs du service.

Article 14 : Propriété intellectuelle des Membres

Les Membres Partenaires reconnaissent détenir les Droits d’exploitation nécessaires à la publication de l’ensemble du contenu mis en ligne.
Les Membres Partenaires restent seuls propriétaires des droits attachés au contenu qu'ils entendent faire publier et diffuser sur le site http://www.bird-office.com, à savoir les œuvres de l'esprit en général, telles que les œuvres musicales, les films, les vidéos, les images, les photographies ou encore les textes.
Publier les fichiers correspondants emporte une licence non exclusive accordée à Bird Office pour utiliser, représenter, reproduire, communiquer au public depuis le site http://www.bird-office.com ou à partir du site depuis tout réseau de communication électronique connue ou à venir (Internet, téléphonie mobile 2G, 3G, 4G, TV ADSL, etc.), distribuer et même modifier les contenus correspondant de manière, dans ce dernier cas, à répondre aux nécessités et aux contraintes techniques liées au service même de Bird Office, notamment lorsqu'il s'agit d'effectuer les compressions numériques des fichiers vidéos, et musicaux ou mettre en forme lesdits contenus et que cette licence est limitée aux utilisations nécessaires aux seuls services Bird Office, tant que ces contenus seront disponibles et à la seule volonté de l'internaute en dehors de tout autre extérieur au site http://www.bird-office.com, sauf accord préalable et exprès de ces derniers.
Dans le cadre de la licence qui lui a été conférée, Bird Office pourra, dans le but de favoriser la mise en relation du Membre Partenaire et du Membre Utilisateur, librement utiliser tout ou partie des contenus publiés par ces derniers, les représenter, les diffuser et les reproduire.

Article 15 : Données personnelles

Bird Office se réserve le droit de collecter les informations nominatives et les données personnelles concernant les Membres, celles-ci étant nécessaires à la gestion de leur commande, ainsi qu’à l'établissement des factures.
Les coordonnées des Membres Utilisateurs seront transmises aux Membres Partenaires en cas de réservation validée et effective, en vue de l’exécution des prestations de services.

Article 16 : Droit applicable et attribution de juridiction

Les présentes conditions générales sont soumises au Droit français.
Tout litige relatif à leur interprétation et/ou leur exécution ; et tout litige qui pourrait intervenir entre la société Bird Office et l'un de ses Membres devra, selon le décret du 11 Mars 2015 (Décret n° 2015-282 du 11 mars 2015 relatif à la simplification de la procédure civile à la communication électronique et à la résolution amiable des différends) être résolu à l'amiable avant que celui-ci ne soit porté devant la juridiction compétente, soit le Tribunal de commerce de Paris.


Charte de confidentialité

Dans le cadre de son activité, Bird Office collecte des données personnelles.

Les données collectées par Bird Office sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données.

BIRD OFFICE collecte les noms, prénoms, emails des représentants de ses clients et fournisseurs, ou des personnes l’ayant contactée via son site ou via tout autre moyen. Elle collecte aussi les coordonnées des personnes qui procèdent à une demande de réservation, ainsi que la date et le lieu de la Salle réservée et le nombre de personnes susceptibles de participer à la réunion.

Le traitement de ces données est nécessaire à la fourniture des Services mentionnés aux Conditions Générales.

Le cas échéant BIRD OFFICE peut également de manière ponctuelle et après information de l’usager, procéder à l’enregistrement des conversations téléphoniques afin d’améliorer la qualité des services proposés, et s’assurer que les réponses apportées correspondent à une bonne prise en charge des demandes spécifiques de ses clients

Bird Office intervient également en qualité de sous-traitant au sens de l’article 4 du Règlement européen sur la protection des données, s’agissant de la collecte des données liées aux salariés de ses clients.

Le client demeure responsable du traitement des données personnelles de ses salariés, ainsi que des traitements effectués à des fins statistiques accessibles depuis le portail géré par Bird Office.

Les données sont conservées pour la durée nécessaire à la fourniture des services proposés par Bird Office.

Les données sont ensuite archivées et restituables exclusivement dans le cadre d’un contentieux, pendant la durée de la prescription légale.

Chaque personne concernée dispose d’un droit d'accès, de modification, de rectification, d’effacement et, le cas échéant, de portabilité des données personnelles la concernant, conformément aux dispositions de la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, et conformément à la règlementation communautaire.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données personnelles, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

Le droit d’accès, de modification, de rectification et d’effacement prévu au paragraphe précédent, s’exerce auprès du service client à l’adresse email suivante : contact@bird-office.com.

Bird Office a également procédé à la nomination de la société VIRTUAL DPO en qualité de Délégué à la protection des données externalisé.
En cas de question, vous pouvez vous aller directement consulter le site de notre délégué www.virtual-dpo.fr. ou www.mondelegueauxdonnees.fr.

Lorsque la demande d’accès, de modification, de rectification ou d’effacement est adressée à Bird Office en sa qualité de sous-traitant des données collectées par un client de Bird Office, Bird Office applique les modalités prévues par le client, sous réserve de leur conformité à la règlementation applicable et de leur communication préalable.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

Cookies
Des cookies peuvent s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation ou votre terminal, lors de votre accès à notre site. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier une personne mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celle-ci sur le site Bird Office.

Quels sont les cookies susceptibles d’être installés lorsque vous visitez notre site ?
Les cookies susceptibles d’être installés sur votre navigateur lorsque vous visitez le site de Bird Office visent essentiellement à disposer d’outils de mesure d’audience, améliorer l’ergonomie du site et déterminer le parcours des visiteurs.

Durée de vie des cookies ?
Il existe deux types de cookies: les cookies de session et les cookies persistants. Les cookies de session sont créés de manière temporaire dans le sous-dossier de votre navigateur au moment où vous visitez un site web. Une fois que vous quittez le site, le cookie de session est supprimé.

Les fichiers du cookie persistant restent dans le sous-dossier de votre navigateur et ils sont réactivés une fois que vous consultez le site web qui a créé ce cookie spécifique. Un cookie persistant demeure dans le sous-dossier du navigateur pour la durée définie dans le fichier du cookie.

D’une manière générale, la durée de validité d’un cookie est de 13 mois maximum.

Puis-je refuser le dépôt de cookies sur mon ordinateur ?
Vous n’êtes pas obligés d’accepter le dépôt des cookies sur votre terminal. Néanmoins, nous ne pouvons vous garantir une expérience utilisateur identique si vous procédez à la suppression des cookies.

Comment procéder au paramétrage et à la suppression des cookies ?
Le paramétrage de Votre navigateur permet éventuellement de refuser les cookies selon la procédure décrite dans l’onglet « Option Internet » de votre navigateur
Ce site utilise des cookies dans le but de vous proposer des services plus adaptés.
En savoir plus